Depuis le temps que ma cousine me réclame cette recette, là voilà enfin! Ce plat complet est parfait pour les soirées d'hivers!! En fait pour tout le temps!!!
Recette pour 4 personnes:
- 350 g de boeuf haché
- 100 g de riz rond
- 4 oignons hachés
- 225 g de courgettes en rondelles avec la peau
- 100 g de champignons émincés
- 1 gousse d'ail hachée
- 10 cl de crème fraiche
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 100 g de comté rapé
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, piment en poudre (4 épices facultatif)
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.
Chauffez l'huile à feu moyen dans une sauteuse, faites-y revenir les oignons et le boeuf pendant 5 minutes, puis ajoutez-y les champignons et les courgettes et laissez cuire 5 minutes. Retirez du feu.
Ajoutez le sel, l'ail, le piment, la crème, le jus de citron et la moitié du comté. Bien mélanger.
Egouttez le riz dans une passoire et ajoutez-le aux autres ingrédients. Mélangez bien et mettez dans un plat allant au four. Saupoudrez du reste de comté.
Enfournez à four chaud 190° (Th 5) pendant 30 minutes. Le fromage doit être fondu et le dessus doré.
Servir dans le plat de cuisson...
Recette pour 4 personnes:
- 350 g de boeuf haché
- 100 g de riz rond
- 4 oignons hachés
- 225 g de courgettes en rondelles avec la peau
- 100 g de champignons émincés
- 1 gousse d'ail hachée
- 10 cl de crème fraiche
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 100 g de comté rapé
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, piment en poudre (4 épices facultatif)
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.
Chauffez l'huile à feu moyen dans une sauteuse, faites-y revenir les oignons et le boeuf pendant 5 minutes, puis ajoutez-y les champignons et les courgettes et laissez cuire 5 minutes. Retirez du feu.
Ajoutez le sel, l'ail, le piment, la crème, le jus de citron et la moitié du comté. Bien mélanger.
Egouttez le riz dans une passoire et ajoutez-le aux autres ingrédients. Mélangez bien et mettez dans un plat allant au four. Saupoudrez du reste de comté.
Enfournez à four chaud 190° (Th 5) pendant 30 minutes. Le fromage doit être fondu et le dessus doré.
Servir dans le plat de cuisson...