Bonsoir,
Aujourd'hui mon beau-frère des Antilles était à la maison et comme le pauvre, il fait tout le temps chaud chez lui, il ne peut pas manger nos bon petits plats d'hivers. Alors pour lui faire plaisir gratin au roblochon. Il était ravi!!
Recette pour 4 personnes:
- 1 sachet de pomme de terre sous vide (sinon environ 1kg de pommes de terre cuites à la vapeur)
- 300 g de roblochon
- 20 g de beurre
- 5 c. à soupe de vin blanc
- 10 cl de bouillon de légume
- 1 c.à café de graine de cumin
- ciboulette
- sel, poivre
Préchauffez le four Th 7-8 (200°).
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Mettez-y le sachet de pomme de terre que vous aurez préalablement séchées avec du papier absorbant. Rissolez-les pendant 5 minutes à feu vif avec les graines de cumin.
Versez le vin blanc et le bouillon et portez à ébullition. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
Versez les pommes de terre dans un plat à gratin.
Retirez la croûte du roblochon et coupez-le en gros cubes. Repartissez-les sur les pommes de terre. Enfournez 15 minutes.
Ciselez la ciboulette et éparpillez-le avant de servir.
Dépêchez vous d'en reprendre car bizarrement ça disparait très rapidement!!!
2008-03-09T23:03:00+01:00
Gratin de pomme de terre au roblochon ou roblochonade
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
N
A
P