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2009-12-18T15:24:00+01:00

Bricks de champignons de Paris, p'tite sauce au gingembre

Publié par Lili
Bonjour,

En ce moment, où le temps me manque régulièrement, j'ai trouvé une petite recette simpa, super façile à réaliser et peu couteuse. Pour une entrée, un plateau télé ou un plat accompagné d'une petite salade, voilà la recette idélale....

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Recette pour 4 personnes:

- 800g de champignons de paris (ou autre comme les pleurotes)
- 40g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 25cl de crème fraiche
- 8 feuilles de briks
- 2 c à c de gingembre en poudre
- sel, poivre

Nettoyez le champignons, puis émincez-les. Faites fondre 20g de beurre dans poele et dès qu'il est moussant mettez-y les champignons, salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.

Pendant ce temps allumez votre four th°7.

Mélangez la crème et les jaunes d'oeufs dans une casserole à fond épais. sSalez, poivrez et réservez.

Faites fondre le reste du beurre, badigeonnez les feuilles de briks. Posez les champignons sur chacune d'elle. Pliez chaque feuille en deux selon la diagonale, puis repliez les cotés et la pointe.

Faites cuire les briks 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faites épaissir la sauce sur feu doux en remuant sans cesse. Lorsqu'elle nappe bien la cuillère, ajoutez-y le gingembre et vérifiez l'assaisonement.

Servir les briks avec cette petite sauce! Vous n'avez plus qu'à déguster !!!!!

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commentaires

lilousine 04/02/2010 00:02


très sympa!!


guiglo 28/01/2010 16:49


essayez, ce n'est pas difficile et c'est délicieux


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