Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-02-14T10:34:00+01:00

Petits coeurs moelleux au chocolat

Publié par Lili
Bonjour,

Eh oui, en ce jour de Saint-Valentin, j'ai craqué sur une petite recette de gateaux au chocolat! Ils ont pris la forme de petits coeurs!

IMG 4626


Recette pour une dizaine de petits coeurs ou un gâteau de 6 parts:

- 150 g de chocolat noir
- 125 g de farine
- 120 g de beurre doux
- 130 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 pincée desel
- sucre glace

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le lait. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un bol et fouttez-les avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être très ferme.

Mélangez dans un saladier, le chocolat fondu et le beurre. Ajoutez-y le mélange de oeufs et sucre, puis la farine tamisée et enfin les blancs en niege. Mélangez le tout délicatement afin de ne pas casser les blancs.

Préchauffez votre four à 190° ou th 6-7. Versez la préparation dans des petits moules en forme de coeur (ou autre à votre guise!) que vous aurez préalablement beurrés. Enfournez 15 minutes.

A la sortie du four, laissez les refroidir, démoulez-les, puis saupoudrez de sucre glace.

Et voilà, le tour est joué.

Pour une gâteau familiale, prenez un moule à manqué et faites le cuire 45 minutes.

IMG 4656
Merci à mon petit Doudou pour ces jolies fleurs!!!

Voir les commentaires

commentaires

Domi 04/03/2010 09:31


bonjour Lily,
Je viens de parcourir ton blog grâce à une recherche sur internet de recettes avec du sirop de batterie. Je reviens de Guadeloupe et ai rapporté de Marie-Galante une bouteille de ce fameux sirop.
Je vais donc essayer prochainement de faire tes crèmes brûlées. Merci pour cette bonne idée.
Domi 


Doudou 15/02/2010 10:54


c'est vrai que la compostion de fleurs est magnifique.....

Sinon, les fondants sont vraiment super bons, allez-y les yeux fermés.


Caroline BERNHARD 14/02/2010 11:46


Bonne St Valentin ! Et merci pour cette recette !


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog