Bonjour,
En ce 6 janvier 2010, jour de l'épiphanie, quelle autre recette aurais-je pu mettre sur mon blog que celle de la célèbre galette des rois. J'ai réalisée ma première galette hier pour les collègues de mon Doudou... Et apparament... Il n'en reste plus une miette....
Bon, j'ai trouvé ça super simple. Pas besoin d'un équipement soffistiqué pour réussir.
Recette pour 6 à 8 parts:
- 2 rouleaux de pâtes feuilletée
- 125 g d'amandes en poudre
- 80 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 c.à café d'arôme amande amère
Dans un premier temps, battez deux oeufs dans un saladier, puis ajoutez le sucre, les amandes, l'arôme et le beurre ramolli.
Préchauffez votre four th°7 ou 210°. Déroulez la pâte feuilletée sur un plaque, remplir de garniture en veillant de laisser 1 cm de pâte vierge tout autour. Inserez la fève, puis recouvrez avec la deuxième pâte. Rabattez les bords vers l'intérieur en les soudant bien.
Avec un jaune d'oeuf, dorez le dessus et dessinez les motifs que vous souhaitez au couteau.
Enfournez pendant 30 minute à th°6 ou 180°. Si le dessus cuit trop vite placez une feuille de papier alluminium.
Laissez refroidir quelques instants et dégustez tiède... Qui sera le roi????
2010-01-06T17:26:00+01:00
Galette des rois
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