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2008-03-23T12:11:00+01:00

Flamiche au maroilles

Publié par Lili

Pour les amateurs des fromages "qui puent", voici la recette parfaite!!! Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une recette du Nord! (Je deviens nostalgique, ça fait trois mois que j'y suis pas retournée).
La recette est celle de Pierrot de Lille. Pierrot de Lille est le Maïté régional du Nord. Il a une émission sur le décrochage de France 3. Il est formidable!!!! Rien qu'à regarder sa cuisine, on grossit!! Mais qu'est ce que c'est bon!!!!

Recette pour 4 à 6 personnes:

- 1 pâte brisée
-  5 oeufs
- 400 g de maroillesbien fait
- 10 à 20 cl de bière brune
- 4 c. à soupe de crème fraiche
- noix de muscade

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Grattez la croûte du maroilles et détaille-le en grosses tranches. Placez-les sur la pâte.

Battez les oeufs en omelette avec la crème, le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez la bière tout en continuant de mélanger.

Mettez cet appareil sur le maroilles.

Enfournez la flamiche dans un four à 200°C (th°6-7) et laissez cuire 30 à 35 minutes.

Servir bien chaud avec une petite salade.

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commentaires
G
Ce n'est pas du tout la recette traditionnelle de la flamiche au maroilles, qui se fait avec une pâte briochée. Celle-ci est donc simplement une tarte au maroilles.
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R
On a gouté votre recette de la flamiche au maroille avec un vin Madiran de 2013 on s'est éclaté le ventre pour des chti qui reste depuis 28 ans dans le midi ça été un retour au source merci
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R
Je pense que dans les recettes il faudrait mettre la boisson approprié cela ne serait que meilleur merci
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P
après les patates au munster, la flamiche au maroille,...... Ah ce que tu nous gâtes lili....Retourne vite dans ton nord natal etvramène nous des recettes de chez toi....
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C
ma copine lilloise la fait sur une base de pâte levée et pose  juste les tranches de fromage dessus avec une touche de crème et un peu de poivre. et hop, au four pour une petite demi-heure. J'ai testé, c'est très odorant mais très sympa aussi!
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