Pour les amateurs des fromages "qui puent", voici la recette parfaite!!! Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une recette du Nord! (Je deviens nostalgique, ça fait trois mois que j'y suis pas retournée).
La recette est celle de Pierrot de Lille. Pierrot de Lille est le Maïté régional du Nord. Il a une émission sur le décrochage de France 3. Il est formidable!!!! Rien qu'à regarder sa cuisine, on grossit!! Mais qu'est ce que c'est bon!!!!
Recette pour 4 à 6 personnes:
- 1 pâte brisée
- 5 oeufs
- 400 g de maroillesbien fait
- 10 à 20 cl de bière brune
- 4 c. à soupe de crème fraiche
- noix de muscade
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Grattez la croûte du maroilles et détaille-le en grosses tranches. Placez-les sur la pâte.
Battez les oeufs en omelette avec la crème, le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez la bière tout en continuant de mélanger.
Mettez cet appareil sur le maroilles.
Enfournez la flamiche dans un four à 200°C (th°6-7) et laissez cuire 30 à 35 minutes.
Servir bien chaud avec une petite salade.